» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 纯手工打造世界上最贵的FC游戏机

这次的FC,是用理光RP2C03芯片制作的RGB版本FC
目前市面上已经很不容易买到这个芯片了,原生的RGB芯片除了NTSC制式
的RP2C03外,还有就是PAL制式的UA6558芯片,不过联华的6558貌似更难
买到了,哎,都是些有价无市的芯片,手里有的千万珍惜了,坏一个少一个了
属于濒危芯片!
我在B站发了全程制作视频(第1视角),背景音乐也是特殊处理过的FC游戏
音乐,还是立体声,提供下载!
B站视频:https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

NB,精神支持
岁数大了,搞不动了也追不动了

牛逼,回家 再看。

那么还有没有多余的板子呢?

posted by wap, platform: Android
厉害啊。

posted by wap, platform: LG
立体声啊!厉害了!能读合卡么?读国产文字游戏会乱码么?
魂斗罗力量会拖慢么?

posted by wap, platform: iPhone
6558这种p制垃圾灭绝了挺好。
用官方不香么

引用:
原帖由 11 于 2021-9-15 03:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
6558这种p制垃圾灭绝了挺好。
用官方不香么
你没看过原装机芯片效果吧

孙大师有时间再做点手柄转换器呗,这种东西市场上还是很需要的

引用:
原帖由 @孤高的套套  于 2021-9-15 12:40 发表
你没看过原装机芯片效果吧
看过啊山寨机的画面跟原装没法比,光那个竖线吧什么玩意。另外原装nes的画质最佳,比newfc的要更锐利清晰,至于那些国产寨机糊的没眼看,更不要说p还慢一拍,画面上下还压缩

引用:
原帖由 11 于 2021-9-15 07:09 发表
看过啊山寨机的画面跟原装没法比,光那个竖线吧什么玩意。另外原装nes的画质最佳,比newfc的要更锐利清晰,至于那些国产寨机糊的没眼看,更不要说p还慢一拍,画面上下还压缩
奇怪  为什么 我看到的跟你相反

原装机色彩暗淡 发灰    竖纹极其明显

反而少部分国产机  画面出奇的好

引用:
原帖由 @孤高的套套  于 2021-9-15 15:24 发表

可能你原装机有点问题吧。国产兼容机各种品牌型号接触过二三十台,胜天和小天才的最好,其他烂鱼烂虾不能提。然而跟原装机比仍然差距巨大,而且寨机颜色浓郁的有点过,接触了红白机和newfc后,再接触美版nes,我靠,效果又超过红白机newfc,后来网上查证以及跟很多玩友互相印证,nes的av视频输出确实比同样av输出的newfc画面要锐利清晰,只是nes的卡槽通病太烦人了。

引用:
原帖由 shenghua3 于 2021-9-14 19:24 发表
那么还有没有多余的板子呢?
刚好用完了,过些时间再做点板子

引用:
原帖由 genesisx 于 2021-9-15 10:42 发表
posted by wap, platform: LG
立体声啊!厉害了!能读合卡么?读国产文字游戏会乱码么?
魂斗罗力量会拖慢么?
一切都好,魂斗罗力量一定拖慢,游戏吃CPU的,这个无法改变,除了超频

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2021-9-15 15:24 发表

可能与你家的供电质量有关,我是因为机器启动不了才发现这回事的,国内很多地区的供电质量极其垃圾,而日本的供电质量要好得多,日本产电器不会考虑中国的情况

我的SFC和MD,几乎是换一个电源画面变一个样。

发新话题

官方公众号及微博