» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

59 1234
发新话题

[心得] MacBookPro2015更换SSD

作为生产工具的 MacBook Pro 在2015年买的时候,定制了16G的内存,所以一直到现在用起来都很流畅。
唯一的问题是,128G的硬盘,有时候会捉襟见肘。主要是有时候对iPhone备份,或者下一下片子时会变的麻烦。

加上有用电脑中期升级的习惯(2012年的iMac被我中期换过一次SSD)
希望能够让这台MacBook Pro突破5年大关,毕竟老款的键盘很舒服,对于每天需要大量输入的我来说还是很重要的。

更换SSD是一个不错的选择,
但是MacBook Pro专用的借口使得一般的SSD并不能顺畅的更换。
只有专业的创见品牌的SSD才有专门的MacBook Pro的版本,但价格也十分感人。

直到前两天在隔壁论坛hi-pda 看到一个转接口的方式进行升级,非常棒。
使用了山寨的转接卡,使得普通M2接口的SSD接口得以使用。
使用了intel最新的760系列,速度快,支持NVMExpress,价格也还好。

所有的东西了,中间按个是转接卡

SSD 512G 1k出头的价格,我觉得还不错,其实也并用不了1T那么多,当然1T的也不贵。

小米的这个工具还是很不错的,不过好像在哪看过电动版。

后盖打开后,有股莫名的机械美感,这是舒服看着,顺带也清理下灰尘。

加上转接卡后长度基本一眼过,正好对上尾部的螺丝位,厚度稍厚,但不影响装上后盖。

最后就是正常的装系统了。

全部弄好后可以看到NVMExpress功能已经开放,原来的三星的SSD是没这个功能的。

最后说一下,怎么做启动U盘,怎么安装这些细节我就没说了,相信大家都会。
另外补充下使用感受,
因为我使用东西很大条,所以没有特别关注原来SSD的发热或者用电什么的。
速度也没有用软件的方式测试。
就从感觉来看,发热没什么变化,休眠什么的也很正常没有什么花屏,黑屏,死机的现象。
唤醒反而觉得比以前反应更快。
唯一的感受不好的地方好像是合上屏幕,休眠时掉电似乎有点快。
我还在测试。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
早知道有这种转接卡之前我就不退打折买来的2015款mbp了,就是因为128g硬盘实在用不下去我给退了。15款经典啊!

怎么做安装系统U盘,请教。

刚刚在CHH也看到LZ这贴了~~求分享转接卡链接啊

转接卡的 关键字  “M.2 NGFF 转  苹果 SSD 转接卡”

posted by wap, platform: iPhone
不错,明天也升级一下。不过换下来的128要怎么用呢?

引用:
原帖由 giant 于 2018-7-26 07:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
不错,明天也升级一下。不过换下来的128要怎么用呢?
换下来的SSD可以放到MAC MINI或者 iMAC 里面,组成fusion drive

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
转接头求购买关键字,有台rmbp15也想换块512g的

引用:
原帖由 Crusher 于 2018-7-28 21:15 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
转接头求购买关键字,有台rmbp15也想换块512g的
M.2 NGFF 转  苹果 SSD 转接卡

posted by wap, platform: 小米5
感谢分享,早有就好了,原装ssd太贵了。

posted by wap, platform: iPad
先mark,有空再搞一波

哇真的假的?!!

我的是2015年中款15寸

觉得自带的256G不够用啊  真的可以换1T吗?

引用:
原帖由 jue 于 2018-7-29 07:54 发表

M.2 NGFF 转  苹果 SSD 转接卡
转接头店家说
引用:
务必注意,使用别的硬盘替代2013版以后的原装苹果硬盘,系统休眠后再唤醒会出现死机,需要重新启动电脑才能正常使用,所以建议大家安装好系统之后,关闭系统的休眠功能!
楼主遇到这个问题了吗?

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2018-8-3 14:20 发表

转接头店家说  

楼主遇到这个问题了吗?
帖子里说了,没有碰到。一切正常。请更新最新的 macOS

macbookpro 2016 13寸是否可更换硬盘。

59 1234
发新话题

官方公众号及微博