» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[日韩] 求个大阪购物攻略和注意事项

网上都没看到什么避坑之类的, 退税注意之类的  
第一次去不懂。谢谢大家 下周就去了

日本购物坑不多,整体还好,药妆店感觉差价不大,如果怕坑就去那几个大的,比如大国,唐吉可德啥的;
优衣库等日系品牌任何专卖店都一样,可以放心买;
买鞋的话常规ABC-MARKET还可以,价格不算贵,就是每个店的品类都有差别,有的货这边有那边没有,所以看到就买吧,另外虎牌是自己的专卖店。
电器等不想乱跑的话就直接BIG CAMERA搞定好了。
大商场的化妆品没有国内机场的日上免税店便宜,如果LZ是从北上出发,建议机场采购;部分日本本土品牌也仅仅是跟国内免税店差不多。
梅田的三宅一生专卖店跟打仗一样要抢,人巨多。
其他奢侈品GUCCI相对价格还可以,其他的其实优惠也就是那回事,但是好处是新品能买到。

免税标准一律是满5000日元以上即可;另外虽然关西机场免税店还可以省点手续费,但是机场值机进场只能提前2小时,所以回程的话根本没啥时间采购,顶多买点食品带着,尽可能在市区就都买买买好了。
PS:免税的东西拆了没事,根本没人查。

本帖最近评分记录

随便说说
1、退税部分,有些店家是直接免税,有些大商场是要找蓝联退税,最好选择直接免税的,因为蓝联还需要收个1.1~3%的手续费(取决你用什么支付方式)
随便举个例子,你去高岛屋里的lv买个包和你去独立的lv专卖店里买个包,消费的金额是不同的……高岛屋花的更多……当然,不差钱儿的就无所谓了
2、药妆店什么的,大国、sun drag、松本清啊~都那样,不是所有的东西都便宜,就我上上周回来之前购物来看,价格方面,普遍松本清>sun drag>大国。注意收集促销信息,能获取意想不到的优惠哦……反正在大国买的,给打了85折(没到5W日元,也给了85折。应该是买了一个什么面膜组合,就直接85折了)
3、很赞同二楼说的,国内日上免税店……那是真便宜,比国外还便宜(当然也要看具体商品)

祝旅行愉快~

本帖最近评分记录

谢谢楼上两位

问个事情哦  我和老婆两个人去 她要买(也有帮人带)大部分是药妆,我也就买aj(直接穿脚上)或者gshock,还考虑买对戒(这两个东西的话过海关有人查吗是不是必须得扔盒子啊?)
引用:
原帖由 huey 于 2019-6-10 12:55 发表
日本购物坑不多,整体还好,药妆店感觉差价不大,如果怕坑就去那几个大的,比如大国,唐吉可德啥的;
优衣库等日系品牌任何专卖店都一样,可以放心买;
买鞋的话常规ABC-MARKET还可以,价格不算贵,就是每个店的品 ...

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2019-6-10 15:09 发表
问个事情哦  我和老婆两个人去 她要买(也有帮人带)大部分是药妆,我也就买aj(直接穿脚上)或者gshock,还考虑买对戒(这两个东西的话过海关有人查吗是不是必须得扔盒子啊?)
一般没人查……不用那么紧张
如果戒指的盒子需要带回来的话,可以放到随身背包里
基本上大箱子要过海关的机器,背包一般情况不用过机器检查~背着走就行~

请问在日本用哪个信用卡汇率低点,或者说支付宝扣款信用卡之类的, 现在手上有建行的muse visa, 还有普通的银联之类的,
引用:
原帖由 szgekko 于 2019-6-10 14:07 发表
随便说说
1、退税部分,有些店家是直接免税,有些大商场是要找蓝联退税,最好选择直接免税的,因为蓝联还需要收个1.1~3%的手续费(取决你用什么支付方式)
随便举个例子,你去高岛屋里的lv买个包和你去独立的lv专卖 ...

谢谢~
引用:
原帖由 szgekko 于 2019-6-10 15:18 发表

一般没人查……不用那么紧张
如果戒指的盒子需要带回来的话,可以放到随身背包里
基本上大箱子要过海关的机器,背包一般情况不用过机器检查~背着走就行~

关注马克 下个月我也去日本买买买

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2019-6-10 15:30 发表
请问在日本用哪个信用卡汇率低点,或者说支付宝扣款信用卡之类的, 现在手上有建行的muse visa, 还有普通的银联之类的,
我这次全程用的是2张建行muse

返利记得先申请啊~~~

普通消费  返还8%  月上限是100美金   
lv什么的,额外返还8%,月上限是600美金

但是这个汇率……并不漂亮,不过看在返钱的份上,算了~当时会给你发送短信,但是当时的短信只是消费通知,并没有记账,实际金额以记账为准,大概要延迟个3~5天的……

但是总比没有强……

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2019-6-10 15:30 发表
很大一部分情况银联更划算,很多专门的购物点都有对银联的优惠,我之前过去用JCB的卡,发现好多银联优惠更多,但是差距其实不大。
另外就您购物的那些东西基本不会查,不用担心,背在包里带回来就行,话说即使放在箱子里基本也不查,当然我这边是帝都进出,比较松,上海不清楚。

1、不跟团的话,购物坑很少。。甚至几乎没有
2、去梅田、心斋桥等地,找人多的店进去买,基本没问题

对了~可以带一张jcb的卡~没有的话,申请招行的那个就行
现在在关西T1航站楼,1楼可以用jcb卡9折买部分票券(什么大阪1~2日券什么的),能省一点儿是一点儿

关西机场能免费申请kix会员卡,出境的时候kix的免税店里,部分商品能打95折

posted by wap, platform: iPhone
别去心斋桥,难波>梅田,刷银联就可以,下app看优惠(梦想旅行、畅游日本之类)。

药妆我的经历是临空港站内的那家药妆店最便宜,然后是京都新京极的松本清,心斋桥的几家药妆好贵,道顿堀的大国和唐吉珂德也不算便宜。

白色电器类在千日前的bic买,后来用app扫一下发现贵了不少,其实可以的话在日亚买了送到酒店也不错,比价软件(kakaku)

大阪当然要去阿倍野附近啊,购物天堂,对于女人来说。

44 123
发新话题

官方公众号及微博