» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[音响] 说到N950支持音频格式,我还是根据自己日常下载的情况问问

我这就拿N950支持的音频格式来说事。其他的家庭影院系统都是音箱搭配组合的理应适用更广所以就不说了。

两周前无梦说的是:在观看14年以前的片子时,只要不支持Atmos和DTX的,效果可以说其烂无比。在针对14年之后,原生是Atmos音效的影片,效果极佳。

我是完全不懂,就看看自己下的片子,都是1080p分辨率的,最大也就10几个G,在电脑上配一对音箱这样看和听。音频方面现在主要就是WEBDL DD5.1这种,或者是Dolby AC3这种,potplayer里显示的也是6声道,音频输入是6声道码率448kbps,音频输出2声道码率还更高到1536kbps。

我下的这种片子,算是支持Atmos和DTX吗?或者说,如果用N950播放,能听到好效果么?

在potplayer里看到就是以下这种:
引用:
This.Is.Us.S01E01.1080p.WEB-DL.DD5.1.H264-RARBG
[音频信息]
  音频编码: Dolby AC3(0x2000) - 内置 FFmpeg 解码器(ac3)
  采样率: 48000 -> 48000 Hz
  位率: 0 -> 16 位
  声道数: 6 -> 2 声道
  Bitrate: 384 kbps
或者是
引用:
Kodachrome.2017.1080p.BluRay.x264.DTS-WiKi
[音频信息]
  音频编码: DTS(0x2001) - FFmpegMininum.dll(dca)
  Bitrate: 1509 kbps
或者是
引用:
Green.Book.2018.1080p.BluRay.x264-WiKi
[音频信息]
  音频编码: Dolby AC3(0x2000) - 内置 FFmpeg 解码器(ac3)
  Bitrate: 448 kbps

posted by wap, platform: iPhone
这就是他说的效果极差的那种

posted by wap, platform: Android
新型号q90r了,smzdm上看某tgfcer评测后置提升不少(对5.1效果改善很多),但没发到这里来。

不算 音频格式 是DD5.1 杜比无损 杜比全景声 dts 是 DTS DTS-HD DTS:X

你这个属于最初级的格式

引用:
原帖由 八宝斋 于 2019-6-5 21:36 发表
posted by wap, platform: Android
新型号q90r了,smzdm上看某tgfcer评测后置提升不少(对5.1效果改善很多),但没发到这里来。
也还好 就是在我家里测的 其实我和开发人员沟通过了 就是固件问题 N950和Q90R硬件上是一模一样的

在惠州 N950可以秒变Q90R N950对于三星是试水 Q90R才是旗舰机

引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2019-6-5 21:58 发表
也还好 就是在我家里测的 其实我和开发人员沟通过了 就是固件问题 N950和Q90R硬件上是一模一样的

在惠州 N950可以秒变Q90R N950对于三星是试水 Q90R才是旗舰机
就是说Q90R换汤不换药出来骗钱的?

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2019-6-5 21:58 发表

后置的喇叭拆开来看了?功率差了1倍

那我就没法买了,你们说的那种一部片子要几十G了吧?硬盘完全放不下啊,我得准备多少硬盘啊。
我买个3000块钱的得了就

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wod008  于 2019-6-5 22:23 发表
后置的喇叭拆开来看了?功率差了1倍
那个是功耗 不是功率 我沟通的官方人员说了 一摸一样的 就是固件升级 多了点eq

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-6-5 22:23 发表
那我就没法买了,你们说的那种一部片子要几十G了吧?硬盘完全放不下啊,我得准备多少硬盘啊。
我买个3000块钱的得了就
不需要 20g左右一部吧 你能收藏几部啊 买个10t硬盘也就1000多一点吧

引用:
原帖由 @jiangst  于 2019-6-5 22:15 发表
就是说Q90R换汤不换药出来骗钱的?
更多是为了系列化 然后算正式推出吧 价格也没上去啊,老板这里刚开团购 11500送2根8k线

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2019-6-5 22:25 发表
不需要 20g左右一部吧 你能收藏几部啊 买个10t硬盘也就1000多一点吧
能不能发一个你说的这种片子的文件名和音频参数我看看呢?比如文件名里有BDRE?我也去专门下一个看看。

不是收藏几部的问题,我是觉得品质还可以的片子都下下来存着,如果是这样就面临洗版,洗版本身问题倒不大,就是硬盘没地方。我三块2T硬盘都满了这就是将近6T的电影,这里面除了这种10多G的还有4.3G的还有1G多的还有各种剧集其他的杂七杂八都算一起,这要是全部洗版我怎么也要准备三块10T硬盘备着,受不了啊。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-6-5 22:30 发表
能不能发一个你说的这种片子的文件名和音频参数我看看呢?比如文件名里有BDRE?我也去专门下一个看看。

不是收藏几部的问题,我是觉得品质还可以的片子都下下来存着,如果是这样就面临洗版,洗版本身问题倒不大,就是硬盘没地方。我三块2T硬盘都满了这就是将近6T的电影,这里面除了这种10多G的还有4.3G的还有1G多的还有各种剧集其他的杂七杂八都算一起,这要是全部洗版我怎么也要准备三块10T硬盘备着,受不了啊。
加我微信吧 516120

引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2019-6-5 22:26 发表
更多是为了系列化 然后算正式推出吧 价格也没上去啊,老板这里刚开团购 11500送2根8k线
到底老格式音频效果怎么样啊。一般就下20,30g左右的4k电影。

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2019-6-5 22:37 发表
到底老格式音频效果怎么样啊。一般就下20,30g左右的4k电影。
我觉得挺好的啊 我以前也听bose535的 不觉得差 你不放心在上海可以来我家听 其他城市就随缘 看群里有人有的话 你可以上门去听

34 123
发新话题

官方公众号及微博