» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

68 12345
发新话题

[业评] 多边形:战斧 F1 服务器关闭了

以前觉得多边形可能就是傻了点,搞不清楚状况,现在看,纯粹是坏!!

转自多边形微博

战斧 F1 服务器关闭了,我知道了,不用再 at 我了。虽然这几年每隔一段时间都有人传出这些消息,但这一次好像是真的彻底关闭了。

对于一台 2016 年发售,硬件没卖出去多少,软件一份都没卖出去,研发和售后团队早已解散的主机来说,为了维护那些为数甚少的用户权益,在没有任何收入的情况下,服务器开了三年,我还能说什么?这都是他们应该做的?

我知道这事儿干得不够漂亮,甚至都没有努力能成为一个好笑的笑话,这三年来泼向我的脏水和冷嘲热讽,我也只好笑纳了。

我确实嘲笑过安卓主机,但我嘲笑的不是安卓这个系统,我嘲笑的是拿着一票安卓手机游戏然后映射到大屏上来冒充主机游戏的行径。那条微博被无数人截图来试图打我的脸,我也没有删除过,因为我不觉得我说错了什么,但因为理解不同而被认为我在用屁股决定的脑袋说话,我跟这些人也没什么好说的。

为什么战斧 F1 要用安卓,我在知乎的回答里已经说过了,那条回答还在,我懒得去翻了,有兴趣的可以去挖挖坟,但我现在说点当时不方便说的一些事情。

我依然强调一点,战斧 F1 当时引进的国内外一共七十几款游戏,没有一款是拿手机游戏直接改个操作就当主机游戏来糊弄人的(当然我离开之后发生了一些类似的情况,但这已和我无关了),这算是当时几乎唯一值得骄傲的小倔强吧。

当时采用安卓系统的一个重要原因,是在当时手机游戏并不需要版号这个东西。我们试图将战斧 F1 的游戏以手机游戏名义备案,跳过当时主机游戏(如国行 PS4 和 Xbox One 那样的)版号申请手续,尽快保证主机首发时有足够的游戏软件阵容,因为我们都知道对于游戏主机来说,决胜盘在软件不在硬件。

但不幸的是,当时发布会定在了五月,而就在我们全力以赴筹备发布会和最终的销售事宜时,有关部门在四月下达通知,所有手机游戏也必须申办版号后才能上架销售。

这一道行政通知对我们来说无疑是晴空霹雳,在剩下的一个月时间里,根本无法完成这些游戏的版号审批工作,这也就意味着游戏在发售时会面临着没有游戏的致命困境。

无奈之下当时只能做了一个临时决定,就是把所有游戏当作「试玩版」免费提供给玩家(实际全部都是可以完整游玩的正式版),实际上这个操作不仅是违规的,也是损害合作方利益的,但也是没有办法的办法了。

当然,后面的故事你们都知道了,就没必要继续再讲下去了。

总之,这件事情(我是说整个斧子主机这事),我相信在将来很长一段时间里,还会被人反复提起,甚至用来作为嘲笑讽刺我的利器。但对我来说,这件事已经过去了三四年,很难说我会完全释怀,但更重要的难道不是往前走么?

当然,批评是你们的自由,但值得庆幸的是,这个世界不是由嘴炮和键盘侠构建起来的。

可能有人会觉得我矫情,但我还是要说,无论我是之前做杂志,后来做斧子,现在做篝火,我想的只有一件事,就是为中国主机游戏做点力所能及的事情,能力有限,尽力而为。

记住这句话:请相信美好的未来正在发生。

另外,致那些对我有成见的小朋友们,我就喜欢看到你们讨厌我而又不能拿我怎么样的气急败坏的样子[挤眼]

https://m.weibo.cn/status/4374332299873879?

posted by wap, platform: iPhone
他这些年干什么跟业界有关的事了

我就是一脸真诚地装到底,钱我也骗到了,有本事你打我啊

真的是心疼那些被骗子骗的玩家
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Lenovo
这机器还真有人买?

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @hqqttjiang 于 2019-5-21 15:07 发表
(77.76 KB) 2019-5-21 15:07
真的是心疼那些被骗子骗的玩家
20包邮买个可以。。。

posted by wap, platform: Samsung
无奈之下当时只能做了一个临时决定,就是把所有游戏当作「试玩版」免费提供给玩家(实际全部都是可以完整游玩的正式版),实际上这个操作不仅是违规的,也是损害合作方利益的,但也是没有办法的办法了。

神了

posted by wap, platform: iPhone
这玩意意思现在连机顶盒都不行了?

引用:
原帖由 aries白羊 于 2019-5-21 15:17 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus

20包邮买个可以。。。
手柄都不止20啊   蓝牙手柄

posted by wap, platform: MAC OS X
这哥们儿最大的问题在于不真诚,自己不咋懂又喜欢装。
主机游戏这个领域的大部分玩家资历都深,有些玩家甚至比多边形更懂业界和技术。怎么忽悠啊?被骂都是轻的了。
现在在这个圈子里人见人喷也是很正常的
本帖最近评分记录
  • 蓝天 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-5-21 22:00
  • cloudius 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-5-21 16:38

最后一段真是贱啊,这逼要是被人打死我绝对叫好

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
这个老**总是一副老子资深圈内人士你们算老几的态度

posted by wap, platform: 小米
当婊子还要立牌坊

他就是混圈子蹭出场的,永远顶着前公司的职位就有饭恰。最后那句像极了诈骗犯说的。

多b炸裂,彻底改行搞婚庆吧。
本帖最近评分记录
  • jahaman 激骚 +1 骂人 2019-5-21 16:16

68 12345
发新话题

官方公众号及微博