» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[猫猫] 公猫不绝育有害处吗?

家里的公猫一岁半了,前些日子发情天天叫唤,但是没有随处乱尿的毛病。现在好了,消停了。
公猫如果不绝育,对猫本身有什么不好吗?家养的猫,从来不放出去,它自己也怂的要死开门都不会出去。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

换成你,天天硬的不行,又不给女人又不准自己撸,你会不会憋死?

那种尿骚味你能忍?

引用:
原帖由 歪霸 于 2019-3-27 17:31 发表
那种尿骚味你能忍?
绝育就不骚了吗

引用:
原帖由 blood 于 2019-3-27 19:41 发表

绝育就不骚了吗
尿多少有点骚,但是程度绝对不一样。不发情时的尿骚,一般猫砂都能盖住。发情的尿骚,你闻闻就知道了,特别骚。

posted by wap, platform: iPhone
内分泌可能会有问题,可能会造成毛囊炎种马尾等皮肤病

发情期会食欲下降,身体消耗会比较大,体重会减轻,长远来看对寿命有点影响

另外内分泌问题还会造成其他内科疾病的,这个我说不太清了,你可以自行google一下

引用:
原帖由 Livy 于 2019-3-27 22:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
内分泌可能会有问题,可能会造成毛囊炎种马尾等皮肤病

发情期会食欲下降,身体消耗会比较大,体重会减轻,长远来看对寿命有点影响

另外内分泌问题还会造成其他内科疾病的,这 ...
虽然过了发情期,但是到了脱毛期。加菲的毛满天飞,另外最近确实瘦了很多,不知道是不是发情原因

不给他找个老婆就去绝育了吧

科学喂养就是绝育,为啥有些人就不理解呢。。。。又花不了多少钱,对猫的健康也有好处。

LZ,你说说看不绝育有什么好处。。。。

除非你还想找别的猫给它配种。

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2019-3-28 19:26 发表
科学喂养就是绝育,为啥有些人就不理解呢。。。。又花不了多少钱,对猫的健康也有好处。

LZ,你说说看不绝育有什么好处。。。。

除非你还想找别的猫给它配种。
这个常人不理解很正常吧,就像人一样,谁乐意没事开一刀,对不对,和钱没有关系,所以我才来咨询

绝育基本没有坏处,只有好处,简单说,它好你也好。从某些角度或一定程度看,对宠物是残忍的,是人单方面决定的,但养宠物本身就是件对人来说利己的事情,踏实做了能让这件事情更圆满。

引用:
原帖由 blood 于 2019-3-28 19:51 发表

这个常人不理解很正常吧,就像人一样,谁乐意没事开一刀,对不对,和钱没有关系,所以我才来咨询
你拿人跟猫比就没意思了。人切了对健康有影响,猫切了反倒能更健康的活着,能一样?本来就不是一个物种~

野外的猫平均寿命是2-4年,排除环境的不安定因素,疾病也是野猫潜在的杀手,而绝育后会杜绝很多疾病,科学喂养~绝育后的家养猫咪活过10年的比比皆是,你自己琢磨琢磨。

最后,发情会影响猫咪的食欲。

我家的三个都绝育了,哎,想衣食无忧,那代价呢……

记得好像听医生说过猫的输尿管很细不绝育会堵还是怎么的

引用:
原帖由 liang1120 于 2019-3-31 14:14 发表
记得好像听医生说过猫的输尿管很细不绝育会堵还是怎么的
是绝育会堵。因为绝育后公猫不能勃起了,肾结石更加难以排出。这个是公猫绝育的弊端。

所以公猫绝育后,最好湿养。如果不能的话,也要确保不能断水,猫粮也要买口碑好点的。

27 12
发新话题

官方公众号及微博