» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

罗马这电影,摄影很牛逼,但是故事是真的无聊

posted by wap, platform: iPhone
这是我看过的第三部阿方索卡隆的电影,第一部是人类之子阿方索卡隆在当年人类之子里的长镜头把我震的稀里哗啦的,真没想到电影还能这么拍。第二部是地心引力,地心引力属于优缺点都很明显的电影,优点是视觉上极其震撼,缺点是几乎没故事情节,简单来说就是拍了一场太空事故。

这第三部罗马,先从优点说,还是摄影,我自己是摄影爱好者,从爱好者的角度来说,阿方索卡隆在罗马里的摄影水平可以当摄影教科书了,不管是人物还是风景,构图极其严谨,有些画面看上去很普通不过你自己拿过相机就知道其实是很难的,而且在6k数码摄影机的加持下,4k黑白画面特别的干净、锐利。但优点也仅此而已了,这个故事和节奏实在是太无聊了,简单来说就是一主一仆两个女人面对两个渣男的故事,而且大概是因为现在这个社会渣女比较多,我个人来说也是,所以对于这种故事是一点代入感也没有,中途好几次实在忍不住一边快进一边看的,尽管豆瓣上评分吹爆,但我真的不觉得好看,而且还拿到了奥斯卡最佳外语片?!

我不是看不进文艺片,摩托日记,西西里的美丽传说,午夜巴黎,悲情都市,王家卫的一系列电影等等偏文艺的电影我也是很喜欢看的,但像这么白开水,这么平铺直述毫无波澜的电影我是真的没法接受,毕竟你这是电影又不是摄影教学视频。

这届奥斯卡是真不行,绿皮书还算凑活但如果放到以前撑死就拿个提名吧,黑人题材呵呵呵,就算不跟太久以前比,去年的广告牌都秒杀今年的好么,firstman大概是政治太不正确了,只拿了个最佳视觉,黑豹还能拿三个,你逗我?黑豹有啥音乐我根本想不出来了,竟然还有最佳服装?天啊。。。

兄弟,最佳服装你说个比黑豹好的?宠儿?那种往届奥斯卡都有的有什么意思,最起码黑豹的服装很有趣
你说配乐不好?里面很多非洲风格部落音乐我觉得结合的蛮好的,要不你说个今年比它好的

这届的确不是大年,但已经好久没大年了吧?绿书比月光男,鸟人,拆弹强吧,lz说的放到以前,是多以前啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KKKKKKKKK12  于 2019-3-10 10:44 发表
兄弟,最佳服装你说个比黑豹好的?宠儿?那种往届奥斯卡都有的有什么意思,最起码黑豹的服装很有趣
你说配乐不好?里面很多非洲风格部落音乐我觉得结合的蛮好的,要不你说个今年比它好的

这届的确不是大年,但已经好久没大年了吧?绿书比月光男,鸟人,拆弹强吧,lz说的放到以前,是多以前啊
不如鸟人

posted by wap, platform: LG
这片摄影确实牛逼,广角镜头太厉害了,我觉得比荒野猎人牛逼很多

posted by wap, platform: Android
这片说是在艺联专线影院能看得到,是不是没几家

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
"我是看不进文艺片的”  TGFC·NG

引用:
原帖由 @利群  于 2019-3-10 10:53 发表
不如鸟人
爆裂鼓手默秒全
本帖最近评分记录

卡隆一个人包圆了制片、编剧、导演、摄影
即使某个方面有瑕疵也不能对他要求更多了

posted by wap, platform: Android
摄影也算到导演头上了?

引用:
原帖由 @psi  于 2019-3-10 10:58 发表
这片摄影确实牛逼,广角镜头太厉害了,我觉得比荒野猎人牛逼很多
其实焦段没荒野那么广
但最大难点在于摄影母题里追求保持深焦摄影
在65mm摄影机下 室内戏和夜戏打光就很难了
所以这片儿花式打光 花式搭景 花式特效擦除
用最新科技保证艺术追求

引用:
原帖由 BIOer 于 2019-3-10 12:44 发表
摄影也算到导演头上了?
因为都是一个人

引用:
原帖由 @BIOer  于 2019-3-10 12:44 发表
摄影也算到导演头上了?
导演自己DoP啊...
后期调色也都全程上的
除了掌镜全干了

当然Chivo给了不少帮助
还借了Chivo在鸟人和荒野的LUT作为参考

asc的公关会还叫Chivo来给讲来着

文艺片有一种就是无所谓故事的,罗马就是明显形式大于内容

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @wpang  于 2019-3-10 12:56 发表
其实焦段没荒野那么广
但最大难点在于摄影母题里追求保持深焦摄影
在65mm摄影机下 室内戏和夜戏打光就很难了
所以这片儿花式打光 花式搭景 花式特效擦除
用最新科技保证艺术追求
对,这片其实并不是太广,透视变形不厉害,但是画面包容了很多内容

荒野猎人是超广,而且贴着人拍,透视变形有点太厉害了

引用:
原帖由 @psi  于 2019-3-10 13:16 发表
对,这片其实并不是太广,透视变形不厉害,但是画面包容了很多内容

荒野猎人是超广,而且贴着人拍,透视变形有点太厉害了
除了1小时左右人物关系转折之前一个车内的镜头之外
只有摇和横移  没有往画面纵深去的运动
没有手持 再加上深焦
就是想要一个旁观的「浮世绘」的感觉
以小拍大的常见思路

荒野主要是想去突出个人和自然的关系
所以要贴的更近

55 1234
发新话题

官方公众号及微博