» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[音响] 家用游戏机5.1声道连接设置(已解决)

RT,自己去年搞了套公租房一个人住,恰巧那时候数码区有个叫vizio的牌子被在商言商,电视不敢买,不过vizio的回音壁我倒是来了兴趣。本着买来不吃亏的态度买了套玩。

买来之后装好了是这样

由于第一次弄,完全不知道怎么接。查了查英文的PDF说明书。我的本质就是代替电视音频,所以从电视接线
HDMI ARC肯定是最好的选择,但是我发现我HDMI接口不够用,只好改用同轴,电视里的同轴输出接回音壁,代替电视输出。

但是我实际用下来,感觉后面虽然可以出声。总是感觉十分奇怪,一度怀疑这不是环绕音。想问问
是不是同轴暂时无法支持5.1输出,或者说游戏机——电视——回音壁这条音频线路,在游戏机到电视的这块,给的信号就不是5.1的??

终于解决了困扰已久的问题,原来我的设置有问题

PS4:首先进入音频设置,声音输出修改为位元流(只要不是第一个就可以)

游戏中果然出现了立体声的设置,此前一直是2.0,无法进行立体声环绕设置,泪流满面

XBOX:XBOX的问题很奇葩,我不能同时设置4K和5.1。喷了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
你得看看电视剧的音频输出是怎么设置的,是不是都再编码成ACC甚至直接模拟音频输出了。

posted by wap, platform: 小米NOTE
数字同轴?

这玩意600块钱还带解码器???

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-2-19 12:13 发表
这玩意600块钱还带解码器???
带的。。洋垃圾,一个回音壁,一个低音炮,两个后音箱,也可以蓝牙手机播放

引用:
原帖由 arenaking 于 2019-2-19 12:19 发表
posted by wap, platform: Android
带的。。洋垃圾,一个回音壁,一个低音炮,两个后音箱,也可以蓝牙手机播放
嗯,看了下,蓝牙还支持APTX,屌

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2019-2-19 11:44 发表
你得看看电视剧的音频输出是怎么设置的,是不是都再编码成ACC甚至直接模拟音频输出了。
谢谢,我看了一下,电视可以修改数字音频格式,有pcm和raw选项,我选的是raw。。

posted by wap, platform: VIVO
闲鱼上从来没找到过这个,楼主能不能给个链接,谢谢。

引用:
原帖由 @qustttt  于 2019-2-19 13:02 发表
闲鱼上从来没找到过这个,楼主能不能给个链接,谢谢。
已经没了,你可以找找卖vizio的人有没有这玩意

数字同轴可以5.1啊,你用电脑输出一测便知

引用:
原帖由 sceic 于 2019-2-19 13:19 发表
数字同轴可以5.1啊,你用电脑输出一测便知
啊,谢谢,都忘了电脑可以测试了。
我用回音壁自带的测试没问题,但是xbox和ps4玩起来总觉得有问题。

posted by wap, platform: Firefox
数字光纤输出5.1毫无问题的

posted by wap, platform: iPhone
vizio电视不行吗?刚想买65寸

引用:
原帖由 c1a1i1l1x1 于 2019-2-19 15:20 发表
vizio电视不行吗?刚想买65寸
国外正规行货可以,国内都是从苏州工厂流出来不明的货。。。没保修肯定不放心

posted by wap, platform: 小米
600块听个响得乐呵乐呵得了

16 12
发新话题

官方公众号及微博