» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 自己摸索出了一套有意思的HiFi播放器组建方法。

用瘦客户机+daphile搭建的,价格很低,支持WiFi,支持DLNA,能播放无损。

https://post.smzdm.com/p/a4w0wvow/

我发到什么值得买上了,大家有兴趣可以看看。

本帖最近评分记录
  • sceic 激骚 +1 感谢分享 2019-2-14 17:42

posted by wap, platform: iPhone
树莓派挺成熟的

树莓派+volumio 可以支持dsd,比如用xmos的dsd解码芯片都可以。

树莓派+volumio我试过。
个人感觉,不如daphile+瘦客户机。

首先音质略差,daphile还是要好听一些,背景更黑。
树莓派供电也不如瘦客户机,瘦客户机设计的都是服务器级别的不关机时长,供电更好。
树莓派怎么同时挂几块声卡和移动硬盘呢?供电和接口更麻烦。
最重要的,几款maudio的pci声卡,要更改mixer设置的,volumio改不了。

个人见解,不一定对啊。

posted by wap, platform: iPhone
二手笔记本加无线键盘,外置解码,就很好,

可以读取家庭中心的曲库资料,播放过程完全无损

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2019-2-14 18:39 发表

树莓派供电也不如瘦客户机,瘦客户机设计的都是服务器级别的不关机时长,供电更好。
树莓派怎么同时挂几块声卡和移动硬盘呢?供电和接口更麻烦。
最重要的,几款maudio的pci声卡,要更改mixer设置的,volumio改不了。

个人见解,不一定对啊。
树莓派一般usb输出接耳放
这玩意有点玄学的,我马兰士网播内置dac的,感觉比树莓派加耳放还好些

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-2-14 19:30 发表
树莓派一般usb输出接耳放
这玩意有点玄学的,我马兰士网播内置dac的,感觉比树莓派加耳放还好些
马兰士人家靠这个吃饭的啊。

posted by wap, platform: Samsung
买个nt505不就解决了吗,不过没有平衡耳放hifi不起来啊

posted by wap, platform: Android
二手笔记本+usb外置解码平衡输出+平衡输入耳放
电脑用foobar,手机有控制foobar的app

volumio x86 xmos到dac

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-2-14 18:39 发表

树莓派怎么同 ...
树莓派连硬盘这种易损件都没有,所以其实理论稳定性更好,但这个稳定性在听音需求上完全没必要,倒不如追求系统启动速度。
外接硬盘方面,我这里是不需要的,树莓派的volumio可以5G网络连接到我nas上的smb。
最后说声卡方面,我用的都是usbdac,驱动器来还挺方便的,选一下usb界面即可,ui里面都集成了。

除开耳机和手机,一套大概多少钱

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @diandian  于 2019-2-16 14:18 发表
除开耳机和手机,一套大概多少钱
都是二手货,看运气了。
我瘦客户机一套200,声卡几十。

posted by wap, platform: Android
这个有现成的买吗

发新话题

官方公众号及微博