» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[咨询推荐] CC熄火门?C5也熄火门?

上午去看了这两车 怎么回来一查都有大规模熄火事件? 熄熄?熄我?

posted by wap

欧洲车就是娇气。

posted by wap, platform: iPhone

喷了。。。。。。。。

法国车熄火有什么奇怪,我的307SW就熄过差不多10次了,有次还是时速40-50熄的。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-10-16 20:01 发表
法国车熄火有什么奇怪,我的307SW就熄过差不多10次了,有次还是时速40-50熄的。
开车时熄火不是很危险??突然失去转向助力,容易出事故啊……

posted by wap, platform: Nokia (E71)

其实我想问这是什么原因??

引用:
原帖由 alexonline 于 2010-10-16 20:09 发表

转向到时还好 关键是刹车助理

一般现代电喷车 会很短时间又打着了

其实只要是电喷车 这种问题都会有机率 查故障码没有记录 而且自己没法修理(除了自己替换电脑板) 那就没辙了

我开化油器的车 曾经还在100km/小时的时候 自己关过发动机(因为怠速不对) 再打着(空档) 没大事儿 关键你一点心里准备没有的时候就另说了

结构简单的东西就没这么多麻烦事儿

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-10-16 21:47 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

其实我想问这是什么原因??
你想猜你家车怎么想的? 就当它心情不好吧

究竟有没处置方法??
越想越恐怖啊。。

因为一般按正常流程来说,at车你不进p档的话,是不能熄火的啊。。。

这种非常规熄火的情况我在at车上真没遇过~

比如在d档的情况下死火,一些keyless系统有没考虑这点??
直接按start键又能打着了??不会被锁住??

我觉得懂的朋友应该提提。。。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-10-16 22:49 发表
究竟有没处置方法??
越想越恐怖啊。。

因为一般按正常流程来说,at车你不进p档的话,是不能熄火的啊。。。

比如在d档的情况下死火,一些keyless系统有没考虑这 ...
我只在polo上遇到过一次 自动又打着了 只是仪表显示不对了 助力没了 刹车也没助力 然后突然又着了 什么都没动

引用:
原帖由 alexonline 于 2010-10-16 20:09 发表

我印象中这么熄火多次没感觉打方向特别重。

大多数是怠速熄火。我习惯等红绿灯就是D档脚刹,有时等灯的时候车子突然抖动,转速不稳(一下子上升到1500转左右),这就是熄火的先兆(估计是发动机自动补油)。有经验后,这种情况我就挂空挡脚刹,踩几下油门补油,就没事了。如果不补油就很可能熄火。清洗过发动机也还是有发生。

行驶中熄火也有那么几次,一次是堵车,我正抢身位插到隔壁车道,刚变线完毕就熄火。
一次是遇上修路慢行熄火,我看见后面的是大车,幸好他能停得住。
一次是在山路上,刚从山上下来,沿路找饭店,车速大约40,突然间感觉没动力了,后面有辆面包车正在快速逼近,好在前面刚好有一条岔路,我就拐进去了,否则都不好让路。

因为熄火的话,对于后面的车来说,你是突然减速,但刹车灯又没有亮,所以后面的车难保反应不过来。
我现在是经历多了,基本上一感觉动力没了就看仪表盘,看见灯亮就知道是熄火,马上打双闪,找机会靠边停。
按理说熄火后进空挡踩刹车就能重新点火,不需要等车停稳,但目前我反映还不够快,还未实践过。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @倍舒爽  于 2010-10-16 22:49 发表
究竟有没处置方法??
越想越恐怖啊。。

比如在d档的情况下死火,一些keyless系统有没考虑这 ...
n档也可以打火

看来熄火不是福克斯才有的啊

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-10-16 23:50 发表

大多数是怠速熄火。我习惯等红绿灯就是D档脚刹,有时等灯的时候车子突然抖动,转速不稳(一下子上升到1500转左右),这就是熄火的先兆(估计是发动机自动补油)。有 ...
看起来很危险的啊~晕了……发生这类故障,4s店给换车、退车吗?

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-10-16 23:50 发表

大多数是怠速熄火。我习惯等红绿灯就是D档脚刹,有时等灯的时候车子突然抖动,转速不稳(一下子上升到1500转左右),这就是熄火的先兆(估计是发动机自动补油)。有 ...
靠啊。。你还真是练就一身好功夫呢。。。

21 12
发新话题

官方公众号及微博